臨時休業の延期の決定について

臨時休業の延長について(決定)

4月27日(月)から5月6日(水)まで臨時休業です。(メールで連絡いたしました)

今週の登校日には、

ア 学習してきたものの確認 イ 27日(月)からの学習の内容の説明  ウ 休業中の過ごし方など

指導を行います。

登校されない方には、イに関連した内容を自宅のポストに届けます。

児童の受け入れは行いますので、電話やメール、FAX、持参等でお知らせください。

ご家庭へのお願い

◎お子様と一緒に体温チェックの表に必ず体温を測定してご記入ください。

◎配布いたしました「家族用うがい手洗いポスター」は必ず、家族の皆様の目の届くところに掲示してください。

不要不急の外出は控えてください。

◎必要があって家族と外出する際は、感染防止のためマスクを着用し、手洗いと咳エチケットは必ず行ってください。「3つの密」は避けてください。

休業中の家庭学習に次のサイトを大いにご活用ください。

〇「きときと とやまっ子 学習応援サイト『家庭学習のすすめ』」(学習プリントがダウンロードできます)(富山県総合教育センター)

〇学習支援コンテンツポータルサイト(文部科学省)

〇未来の教室で学ぼう~LEARNING INNOVATION~(経済産業省)

南砺市立中央図書館からのお知らせ

南砺市立図書館では、臨時休館中(4月17日(金)~5月10日(日))も読みたい本を電話やインターネットで予約して、借りることができます。

予約の仕方

1 読みたい本の「題名」や「書いた人」を調べて、借りに行く図書館(中央図書館☎52-3060に電話してください。また、「南砺市立図書館」のホームページ小学生向きのキッズページ)から予約してください。予約は、本・雑誌・DVDあわせて10点までです。

2 図書館から連絡があったら、借りる人の「図書館利用カード」 をもって、おうちの人にたのんでもいいので、図書館へとりにきてください。

ぜひ、ご利用ください。