石黒・広瀬・南蟹谷地区登校日

昨日は石黒の、本日は広瀬・南蟹谷地区の登校日でした。

子供たちは、先生に休業中に学習してきたものを確認してもらい、27日(月)からの学習の内容の説明や休業中の過ごし方などの話を聞き、短い時間ながら真剣に学習に取り組んでいました。

仲間と学習する子供から、みんなで学習できて楽しいという気持ちが伝わってきました。

これで臨時休業中の登校日は予定しておりません。保護者の皆さんには、学校から出された学習に取り組よう子さんを励ましていただきく思います。よろしければ4月20日に紹介しましたサイトを家庭学習の際にはご利用ください。また、毎日の検温の実施不要不急の外出をしないことにもご協力をお願いいたします。

子供たちやご家族の方々が元気で毎日過ごしていただけることを祈っております。そして、早く、学校にグラウンドに子供の元気な声が響き渡ることを願ってやみません。

「子供たちが走り回ることを願っているグラウンド」