中部っ子がんばっています。

家庭配布物二日目ということで、石黒地区(法林寺を除く)、広瀬地区、南蟹谷地区のみなさんに学校に来てもらっています。その際に大型連休中の課題を持ってきていただきました。ていねいに字が書かれていたり、自分の考えも詳しく書かれていたりして、中部っ子の皆さんが家庭でがんばっている姿が感じられました。

友達と会えない、一緒に活動ができない、先生や友達と早く学習がしたいなど我慢しなければいけない毎日ですが、もう少しがんばりましょう。そして、毎日の検温やうがい、手洗いを続けましょう。

スタートについた少年のように、学校が再開されたら一気にスタートできるように力をためておきましょう。

スタートについた少年(松村秀太郎作)        みなさんのがんばりの成果(一部)

家庭学習に取り入れたらよいコンテンツについては、5月1日の校長先生の記事にのっていましたね。

ぜひ参考にしましょう。

<もう一度お知らせします>

南砺市教育委員会の松本謙一(まつもとけんいち)教育長さんよりみなさんにメッセージが届いております。

こちらをクリックください。→ 教育長さんメッセージ

<中部小検定スタートします>

「福光中部小学校やその校区、福光地区、南砺市のことを深く学習しませんか」ということで、中部っ子の皆さんに福光中部小学校にかかわるできごとをクイズ形式で学んでもらおうと思います。来週11日よりスタートしますのでお待ちください。