(緊急)14日(木)、15日(金)の登校日の中止について(案内)

市内で新たに新型コロナウイルスの感染が確認されました。

南砺市教育委員会に指示により、14日(木)、15日(金)の2日間の登校日は取りやめます。

これまでの課題の回収と、新しい学習課題の配付を学校の下足箱にて行います。保護者の皆様には、お忙しいところ申し訳ありませんが、下記のように行いますのでご協力ください。

〇配付日時 5月14日(木)、15日(金) 午前7時から午後7時まで

〇配布場所 本校の下足箱

〇配布方法

・保護者が学校へ取りに来てください。

・お子様の下足箱に「記名した封筒」がありますので、お持ち帰りください。

・仕上がっているプリントやカード等を「記名した封筒や袋」に入れて下足箱に置いてください。

なお、ドリルと自主学習ノートは、継続して使用するので、持っていてください。

〇対象地区

5月14日(木):福光地区・法林寺

5月15日(金):石黒地区(法林寺を除く)、広瀬地区、南蟹谷地区

・ご都合の悪い方は、学校(52-0069)にご連絡ください。

・教員数名が立ち合っておりますので、相談等あればお伝えください。

【その他】

・来週以降の登校日については、決定され次第(遅くとも登校日の前日までに)お知らせいたします。

緊急のお知らせで、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願いいたします。

終わりになりますが、先日の7日、8日には、お忙しい中、全員の方にご来校いただき、深く感謝申し上げます。

【受け入れ児童について】

5月14日(木)と15日(金)に、児童の受け入れを希望される方は、当日、事務室にて受け付けます。