生活リズムを整える

先週以来、保護者の皆様から昼夜が逆転気味になるなど子供たちの生活リズムの乱れを心配される声をお聞きしています。確かに、3月からこれで3か月間、子供たちは自分のリズムで生活してきました。必ず起きる必要がない、自由に使える時間が多いなど大人でも生活リズムは乱れがちになると思います。

学校では、6月1日から授業の再開を予定しており、学校に登校していた時の生活リズムに戻す必要があります。段階的に戻していただければと考え、「生活リズムを整える4つのステップ」を記載したほけんだより5月特別号を配布することとしました。今度の配布物の中に入れてありますが、本日はホームページで先に紹介します。

ほけんだより 令和2年度5月特別号はこちら(PDFファイル)

5月はまだ10日程度残っておりますので、ぜひ、4つのステップを全てクリアして、無理なく6月の学校再開を迎えてほしいと思います。

また、お子さんのことで心配なことがありましたら、担任に連絡をお願いします。