楽しい外国語科学習

5年生の外国語科の学習の様子です。テンポのよい英語の歌に合わせて子供たちは、1月から12月までを楽しそうにそしてリズムよく発音しました。そして、”When is your birthday?” と多くの級友に問いかけ、「あなたの誕生日はいつですか?」という言い方を身に付けていました。とても楽しく学習をしていました。

子供たちの発音もALTの方に負けないくらい素敵でした。いろいろな言い回しを学んでほしいものです。

先日の日曜日、明神川の土手の草をPTAの役員のみなさんに刈り取っていただき、とてもすっきりしました。ありがとうございました。

明日は今年度最初の学習参観日です。子供たちが頑張っている様子をぜひ見に来てください。子供たちはやる気満々です。学年によっては時間帯が違いますので、先日お配りしたプリントを見て間違いないように来ていただければと思います。そして、2年生の野菜と生き生きとした花が保護者のみなさんを歓迎いたします。