子供たちの心が大きくな~れ

12月4日より、世界人権宣言が採択された日である12月10日まで「人権週間」としています。
この期間を利用して人権思想が高まるようにいろいろな活動が行われています。
しかし、様々な人権侵害が起きています。
南砺市が掲げておられる目標「SDGs」にあります「誰一人取り残さない社会の実現」に向けて本校も取り組んでいます。
以前にも紹介しましたが、「2年生の教室にはありがとうの花をさかせよう」の取り組みが、4年生の教室には「みんなのすてきを花にしよう」という取組をしています。このように見える化にすることで子供たちの意識も違ってくるのではないでしょうか。
2年生の花は以前の紹介の時より大きくなりました。子供たちの心も大きくなっているのではないでしょうか。このように、全校の子供たちの心が大きくなってほしいですね。
来年1月の予定をupしました。参考にしてください。
市教委からの連絡があります。