41名のみなさん、入学おめでとう!

今日は、とてもうれしい日でした。41名のかわいい一年生が入学してくれました。

午後からの式でしたが、みんな元気で大きな声で返事をしてくれました。

校長先生からは「命を大切にしてほしい」ことや松本教育長さんから「元気に活動してほしい」こと「南砺市を大好きになってほしい」ことなどを守ってくださいねと言われ、大きな声で「はい」と返事をしてくれました。

6年生の代表の子供からの学校の紹介を聞き、楽しみを膨らませているようでした。

素直に返事をしたり、はっきりと大きな声でお礼を言えたりとても素敵な子供たちです。明日からの活動がとても楽しみです。でも、困ったことがあれば我慢せず、先生に相談してくださいね。

さあ、明日から2年生から6年生のお兄さんお姉さんと一緒に元気に登校し、一生懸命勉強しましょう。