緊張したよ!

今日は今年度初めての学習参観でした。

保護者の方に来ていただき、子供たちが頑張って学習している様子を見ていただきました。

1年生は数の大小の学習をしていました。初めて家の人に見てもらうこともあり、時々保護者の方の姿を確認する微笑ましい姿も見られました。5年生は2クラス合同で3人の先生に丁寧に教えていただく学習に取り組んでいました。子供たちが大変張り切っている姿が感じ取れました。

総会が終了後、学年懇談会が行われました。どんな子供たちになってほしいか、どんな活動があるか保護者の方々にお話ししました。

可能性をたくさんもっている子供たちが大きく成長できるために共に手を取り合っていきたいと思います。

保護者の皆様、ご家族の皆様、地域の皆様、一年間よろしくお願いします。