目当てに挑戦!&市教委・県教委からのお知らせ

昨年の今頃は、コロナの影響で学校は休業状態で、地区別登校が行われていました。

今朝、笑顔であいさつ計画ボランティア委員会がアルミ缶回収を行いました。

みんなで協力して、一つでも多くのアルミ缶を集め、やすらぎ荘に中部っ子のハートを届けようという目当てで始めました。委員長に願いを尋ねると「今現在、約5千円くらいの預金がある。秋には車いす(2万円くらい)を送りたいのですが、まだまだ足りないので頑張りたいと思います。みなさん協力をぜひお願いします」と答えてくれました。ぜひ、温かい協力をお願いします。

のびのびタイムの短距離走が今日から始まりました。偶数学年が元気よくグラウンドを駆け巡りました。来月に控える運動会で少しでも速く走ることができるように目当てをしっかりともって取り組んでいます。がんばれ~

◎南砺市教育委員会より 4月28日(水)19時と5月9日(日)14時の両日(両方とも同じ内容)、中学校の部活動のあり方に関する全体説明会が井波総合文化センターで行われます。関心をおもちの方はぜひ、参加いただければと思います。

ここにチラシがあります。→部活動のあり方全体説明会(チラシ)

◎県教育委員会より「とやまの子どもたちがより充実した教育を受けるために」というパンフレットが配布されております。ぜひ、ご一読いただき、学校での働き改革にご理解とご協力をお願いいたします。

パンフレットはここです。→とやまの子どもたちがより充実した教育を受けるために