晴天の下で、頑張りましたね。

令和3年度の運動会が晴天の下で行われました。今年度もコロナの影響のため、昨年と同じく低中高学年と別れて競技を行いました。「はなれていても一致団結中部っ子

イングリッシュルームで行われた開会式をタブレットを利用して各教室に映像が配信されました。(なんと画期的です)ここで一体感をさらに強くして、低学年の部が始まりました。

1年生は、はじめての運動会でした。力いっぱい走る姿はとても素晴らしかったです。

「きらきら玉入れ レッツゴー」は、青団が制しました。

3・4年生の100m走にも多くの歓声と応援がかけられました。「中部っ子タイフーン」はこれまた、青団が制しました。中学年の色別対抗リレーは、青団が圧勝でした。

5・6年生のこれまた力強い走りには感動しました。さすが高学年というところでしょう。

青団の団体競技3連覇と意気込んでいましたが、「息を合わせて!大玉運び」では、白団が底力を発揮して優勝しました。青団の優勝に黄色信号が点滅しかけたところ、高学年のリレーは、青団がゴール寸前で赤団を抜き、優勝を確実にしました。

優勝青団130点 次勝赤団100点 参勝白団70点となりました。みなさんよくがんばりましたね。

ゆっくり休んでくださいね。