ここで学習するんだー

今日は、来年入学される子供たちの就学時健康診断を行いました。

家族の方と手をつないで元気に福光中部小学校にやってくる子供たちは、初めて入る学校に興味津々でした。受付で名前を告げ、番号札を付けて、内科検診の教室に向かいました。

体のどこに異常がないか学校医さんに診てもらいました。その後は、視力、聴力と検査を終え、簡単なテストを受けて、5年生のみなさんからの紙芝居を聞き、折り紙を一緒に行うなど元気に遊びました。

ご家族の方々は、子育てに役立ちお話を聞き、これからの子育てに役立てていきたいという思いになられたのではないでしょうか。

さて、体のどこかに異常があったみなさんは、入学までにもう一度お医者さんに診てもらい、元気に入学してほしいですね。

とっても元気なみなさんが入学されるのを楽しみにしていますよ。