あけましておめでとうございます。

新年、あけましておめでとうございます。

今年も、地域の皆様のご協力と応援をいただきたくここにお願いいたします。

明日から新しい年の学校での生活が始まります。子供たちは心機一転、新しい年、今年度最後の第3学期をがんばってくれるものと思います。

学校も子供たちを迎える準備が整っています。登校の際の服装は、制服です(知ってるよね!?)。

保護者、地域の皆様よろしくお願いします。

なお、校長先生からの挑戦状も新しくなっています。中部っ子のみなさん、さあ!頑張ろう。

1月の行事予定を新しくしました。参考にしてください。

明日の始業式や書初大会の様子がKNBの18:15〜の news every で放映されます。ご覧ください。なお、緊急メールでもお知らせいたしましたが、南砺市が取り組んでいる「子どもの権利条例づくり」に関する番組が下記の時間帯で放映されます。これもぜひ、ご覧ください。

番組名:ワンエフ 日時:令和4年1月7日(金)午後6時55分~7時56分

テーマ:「子どもの権利」守られていると思う?Yes or No