学びの成果を広めよう(5年生・総合的な学習の時間)
5年生の子供たちは、1学期から農協の方も招いて、福光の特産を創りあげようと取り組んでいます。
現在は、にんじんを広めようと、それぞれが考えて活動に取り組んでいます。
にんじん料理のレシピを作って、そのレシピを広めたいと考えた子供たちは、今日6年生を招待して試食をしてもらいました。
今後は6年生からもらったコメントをもとに、修正を加えてレシピを広めていく予定です。
5年生の子供たちは、1学期から農協の方も招いて、福光の特産を創りあげようと取り組んでいます。
現在は、にんじんを広めようと、それぞれが考えて活動に取り組んでいます。
にんじん料理のレシピを作って、そのレシピを広めたいと考えた子供たちは、今日6年生を招待して試食をしてもらいました。
今後は6年生からもらったコメントをもとに、修正を加えてレシピを広めていく予定です。