表彰状が紹介されました

昨日のお昼の放送で、外部から受賞した児童の紹介が校内のテレビ放送を使って行われました。

一つは「福光東部ジュニアバレーボール教室」に所属し活動するメンバーの4人が、先日、新潟県で行われた大会で「次勝」を収めました。この団体は夏にも北信越の大会で優勝し、活躍しています。

もう一つは、計画・ボランティアです。永年にわたりアルミ缶回収を行い、その収益を利用して地元の特別老人ホームに車椅子や施設の備品を寄付してきた功績を認めていただきました。

今朝は6年生で、夏休みに取り組んだ応募作品で入賞した児童の賞状の紹介も行われていました。

こうしたかたちで日頃の取り組みが認めていただけることは、とてもうれしいですね。

また他の児童も友達のがんばる姿を励みに、いろいろな活動にチャレンジしてほしいですね。