大雪となりました!

昨夜からの大雪で、本校にもたくさんの雪が積もりました。

地域の様々な方のご協力により、子供達は事故やけがもなく安全に登校できました。

心よりお礼申し上げます。

2学期も今日が最終日、終業式を迎えました。

はじめに、1・3・5年生の児童代表が、「2学期にがんばったこと」「冬休みにがんばりたいこと」について自分の考えを発表しました。

その後、校長先生から学年毎に2学期の成長の様子を具体的に挙げて褒めていただきました。

また、担当の先生からは明日からの冬休みの過ごし方について、お話を聞きました。

明日から17日間の冬季休業「冬休み」に入ります。年末年始を含め、きっと子供達は様々な体験をすることと思います。大雪も心配されますが、安全には十分気を付け、家族の方と楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。

新しい年が明けて、1月10日(火)が3学期の始業式となります。また子供達の元気な笑顔が見られることを楽しみにしています。